+7 (495) 374 93 64

Москва, ул. Ольховская, 45 с. 1

Роды в Испании: особенности дородовой подготовки, послеродовый период, преимущества испанского акушерства


30

Января

2016


Роды в Испании — сегодня довольно популярная услуга в компаниях, занимающихся медицинским туризмом для россиян, в том числе и в medicstravel.ru. Спрос на данный вид услуг вырос существенно особенно в последние 10 лет. Стоит отметить, что испанские клиники уверено занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге самых популярных медицинских учреждений, с высокими показателями лучшего лечения различных заболеваний и успешного проведения даже очень сложных родов. Более того, Испания находится на одном из первых мест по продолжительности жизни, в немалой степени в этом сыграли роль низкие показатели младенческой смертности. Обращаясь за помощью в клиники Испании, вы значительно увеличиваете шансы не только получить качественную медицинскую помощь, но и дать жизнь своему малышу в превосходных медицинских условиях.


Подготовка к родам в Испании?


Если вы решили рожать в одной из клиник Испании, стоит понимать, что это не может быть спонтанным решением за пару дней до самих родов. Подготовка к родам за границей и не только в Испании — это процесс довольно продолжительный, прибыть в клинику в идеале нужно за несколько месяцев. Так, у вас будет возможность лучше изучить всю специфику, познакомиться со своих курирующим врачом, прослушать курс рекомендаций по здоровому образу жизни и правильному питанию, чтобы снизить вероятные риски до минимума. Особенно такие рекомендации важны женщинам, рожающим в достаточно зрелом возрасте.


Роды в Испании: особенности дородовой подготовки, послеродовый период, преимущества испанского акушерства


Более того, приехав в испанскую клинику за несколько месяцев до планируемой даты родов, вы сможете посетить других врачей, сдать полный перечень необходимых анализов, пройти несколько процедур УЗИ, чтобы и у вас, и у врачей не было сомнений, что беременность протекает как нужно и не требуется какой-либо специализированной помощи.


Конечно, далеко не всегда и не у всех есть возможность жить заграницей в течение всего срока беременности. В таком случае, в клиниках Испании предусмотрено альтернативное решение: периодическое посещение клиники для осмотра. Как правило, первый приезд назначается на 11-12 неделю, второй — на 20-22 недели, третий — на 34-35 недель и до самих родов. Важно отметить, что не следует полагаться на собственную интуицию и математические подсчеты и вести календарь беременности самостоятельно, параллельно с наблюдением в испанской клинике нужно обратиться в женскую консультацию по месту постоянного жительства, где российский врач также будет наблюдать вас и правильно рассчитывать недели беременности на основании проведенных исследований.


Роды в Испании: особенности дородовой подготовки, послеродовый период, преимущества испанского акушерства


В целом, оптимальным решением станет постановка на учет в испанской клинике на 5-6 месяце беременности, просто потому что испанские врачи основывают свою работу на индивидуальном подходе к каждой пациенте и тщательно изучают особенности каждой будущей мамы, чтобы определить лучшую тактику родовспоможения.


Какие нужны документы для родов в Испании?


Если будущая мама заранее озаботилась вопросом постановки на учет в испанской клинике на ранних сроках своей беременности, то данные из российского медучреждения не особо важны, их могут и вовсе не потребовать. Однако, если первое посещение испанского гинеколога произошло на достаточно позднем сроке беременности, то нужно подготовить все документы и записи, которые вел врач в России, а именно, данные УЗИ, графи пребывания в весе женщины, результаты анализов. Документы по возможности следует привезти в испанскую клинику в оригинале, кроме того, лучше самостоятельно озаботиться их переводом на испанский язык.


Стоит также отметить, что даже если у вас есть несколько результатов УЗИ и других исследований, которые вы сделали в российской клинике, в Испании вам все равно будет проведено повторное  ультразвуковое исследование, а также, если врач сочтет нужным, будут назначены и другие анализы. И вовсе не потому, что врач не доверяет российской медицине, просто в течение беременности показания могут сильно меняться.


Роды в Испании: особенности дородовой подготовки, послеродовый период, преимущества испанского акушерства


Одной из лучших в Испании признана сеть клиник Quiron, при которой работает кафедра акушерства и гинекологии в госпитале Quiron Malaga, расположенная в городе Малага, в регионе Андалусия на юге страны.


К услугам будущей мамы в клинике предлагается возможность самостоятельного выбора палаты, где она будет находиться до и после родов с малышом. Палаты в клинике больше похожи на гостиничные одноместные номера с максимально комфортным размещением, возможностью вызова персонала и собственным санузлом. Кроме того, предусмотрены комнаты отдыха для сопровождающих роженицу.


Примечательно, что частные клиники в Испании, в том числе и Quiron Malaga, оборудованы собственными ресторанами с возможностью заказа индивидуального меню по согласованию с лечащим врачом и его рекомендациями по рациональному питанию.


Послеродовое пребывание в клиниках Испании


Согласно общепринятым стандартам после родов новоиспеченная мама с малышом должна находиться в клинике 3 дня, если было проведено кесарево сечение — 5 дней. В клиниках Испании руководствуются концепцией постоянного пребывания новорожденного с матерью. Ребенка забирают только для проведения обязательных измерений показателей и исследований. На протяжении всего послеродового периода и маму, и малыша постоянно курирует врач, маме даются важные рекомендации и советы по уходу за малышом и собой.


Роды в Испании: особенности дородовой подготовки, послеродовый период, преимущества испанского акушерства


Кстати, большой разницей с российскими роддомами можно назвать то, что в Испании посещать женщине может не только муж, но и любое количество родственников и друзей, при этом не в определенные часы приема, а когда им будет удобно. Кроме того, первое купание малыша, которому в российское среде отдается важное значение и производится после прибытия домой, в Испании производится в клинике на второй день после рождения малыша. Купает новорожденного персонал  клинике в специальном прозрачном помещении, чтобы у родителей была возможность понаблюдать за этой процедурой.


Еще одним важным отличием является то, что в испанских клиниках новорожденным не делают прививок в первые дни после рождения. По желанию мамы вакцинацию производят после консультации с педиатром клиники. Анализы также минимизированы: у ребенка берется кровь из пятки для тестов на обнаружение генетических патологий, которые невозможно было определить в процессе беременности, кроме того, у малыша проводят проверку слуха.


Роды в Испании: особенности дородовой подготовки, послеродовый период, преимущества испанского акушерства


Почему стоит рожать в Испании?


Бесспорно, одним из веских аргументов, которые приводят женщины, решившие рожать в Испании, является высочайший уровень развития медицины этой страны и это действительно так. Кроме того, многие счастливые мамы отмечают очень доброжелательную атмосферу, царящую в испанских медучреждениях. Рядом с будущей мамой постоянно кто-то находится из персонала, проявляя терпение и заботу. А высокая квалификация и профессионализм местного медицинского персонала, начиная с врачей и заканчивая вспомогательными специалистами, делают пребывание в испанских клиниках спокойным и безопасным.


Вернуться к списку статей