+7 (495) 374 93 64

Москва, ул. Ольховская, 45 с. 1

Преимущества медицинского туризма во Франции


5

Октября

2015


Уже много десятилетий Франция остается одной из самых посещаемых в туристических целях стран в мире. Тысячи туристов со всего света едут в эту страну ради того, чтобы своими глазами увидеть ее природные красоты, прикоснуться к ее истории, изучить самые знаменитые достопримечательности, а также совершить увлекательный шопинг, ведь именно Франция является законодательницей мод для всего мира. Кроме того, в последнее время среди российских путешественников стало весьма популярным такое направление туризма, как медицинский туризм во Францию. И не сложно догадаться почему — в 2000 году медицина этой страны была признана одной из лучших в мире и не сдает столь высоких позиций по сей день.


Медицина Франции — одна из лучших в мире


Медицинская деятельность во Франции развита необычайно широко. На территории этого государства функционирует множество и частных, и государственных клиник, имеются медицинские курорты, среди которых лидирующие позиции занимают бальнеологический курорт Виши и курорт талассотерапии Сен-Мало, оздоровительные и реабилитационные центры, при этом часть из них имеет узконаправленную специализацию, остальные же — широкопрофильные. Примечательно, что стоимость медицинских услуг во Франции находится на вполне приемлемом для населения со средним достатком уровне. Более того, цены на медицинские услуги в этой стране в 2,5-3 раза ниже, чем, например, в Швейцарии и США. Необычайно высокий уровень медицины, превосходно отлаженные методики диагностики, успешное лечение множества заболеваний, постоянное развитие медицинской науки — все это говорит в пользу слаженной работы и профессионализма докторов и медицинских специалистов во Франции. Кроме того, такое высокое развитие медицины в этой стране делает ее популярной для медицинского туризма.


Клиники во Франции обеспечивают широкий спектр медицинских услуг, начиная с тщательного диагностического обследования любых заболевания, и заканчивая качественным лечением с высоким результатом успешных итогов, а также самой комфортной реабилитацией. Кроме того, что медицинские услуги Франции считаются одними из лучших в мире, нельзя не отметить и достижения французские докторов и ученых в таких сферах, как лечение бесплодия, рака молочной железы и другой онкологии, проведение операций по пластической хирургии и ЭКО.


Преимущества медицинского туризма во Франции


В чем успех медицинского туризма Франции?


Высочайшая популярность медицинского туризма во Франции обусловлена рядом неоспоримых преимуществ, как в государственных, так и в частных клиниках:

  1. превосходная оснащенность передовым оборудованием для диагностики;
  2. высокий показатель успешного лечения самых сложных заболеваний, в том числе онкологических и ортопедических;
  3. отличный высококачественный реабилитационный уход;
  4. большое наличие узкоспециализированных клиник и больниц на государственном и частном уровне;
  5. наличие доступа клиник страны к всемирному банку органов и крови.


Именно во Франции начали первыми успешно внедрять инновационные методы лечения различных заболеваний и использовать прогрессивные медицинские программы, среди которых:

  1. обновленная модель лечения рака, реабилитационные методы ухода за онкологическими больными;
  2. лечение ортопедических заболеваний во Франции — одно из самых успешных в мире;
  3. успешное проведение пластических операций, в том числе по эстетической и реконструктивной хирургии;
  4. применение инновационных методик в педиатрии, в частности особый подход к пренатальному уходу;
  5. операции по трансплантации органов считаются одними из самых успешных в мире;
  6. высокий процент благоприятных исходов при лечении различных форм гепатита;
  7. санаторно-курортных лечение во Франции одно из лучших в мире.


Преимущества медицинского туризма во Франции


Основные направления медицинского туризма во Франции


Онкология


Ведущие онкологические центры и клиники Франции, одним из видов деятельности которых является медицинский туризм, производят диагностирование онкологии на ранних стадиях, благодаря самому современному оснащению новейшим оборудованием. Лаборатории таких центров оборудованы согласно самым современным стандартам диагностических исследований в области онкологии, что в совокупности с инновационными методами анализа обеспечивает получать самую достоверную информацию о течение и прогрессировании заболевания. Свыше 70% пациентов онкологических клиник Франции возвращаются к полноценной жизни благодаря усердному труду врачей и правильному диагностированию недуга в его зачатках.


Ортопедия


Одним из ведущих направлений французской медицины является лечение ортопедических болезней и протезирование суставов. Так, среди прочих, французская клиника Жувене входит в ТОП-5 самых лучших медицинских учреждений, основным профилем которых является протезирование, в том числе одно из сложнейших — протезирование тазобедренного сустава. Все французские ортопедические клиники оборудованы согласно самым передовым стандартам медицинской деятельности, что позволяет производить быстрое и успешное лечение всевозможных травм опорно-двигательного аппарата. Кроме того, ортопеды этой страны обеспечены всеми необходимыми современными методиками, оборудованием и препаратами для осуществления сложнейших оперативных вмешательств по регенерации хрящевой ткани и корректирующим операциям на суставах и позвоночнике.


Преимущества медицинского туризма во Франции


Пластическая хирургия


Следует отметить, что пластическая хирургия — это одно из ведущих направлений медицины во Франции, именно благодаря данному профилю эта страна занимает одну из лидирующих позиций в мире в сфере медицинского туризма. Так, наиболее развитой сферой в этом направлении является мезотерапия. Кроме того, что в клиниках Франции качественно поводят всевозможные косметологические процедуры, направленные на омоложение тела и лица, столь же популярны и операции, связанные с коррекцией формы груди, носа и других частей тела, а также липосакция.


Таким образом, медицинский туризм во Франции — это удачный тандем наилучшего качества сервиса, высокого профессионализма, квалификации и опыта врачей и превосходного технического оснащения клиник.


Вернуться к списку статей