+7 (495) 374 93 64

Москва, ул. Ольховская, 45 с. 1

Почему лечение в Швейцарии признано одним из лучших во всем мире?


19

Июня

2015


Согласно современным статистическим данным жители Швейцарии находятся на первом месте по длительности жизни. Возникает вопрос — что является залогом долголетия швейцарцев? Ответ очевиден: отличная экологическая ситуация в стране и наивысшее качество медицины во всей Европе.


Швейцария с давних времен находится на первом месте по своим фармакологическим и медицинским достижениям. Ученые, научные деятели, врачи различных сфер ежегодно проводят тысячи исследований во множестве областей, с целью освоения инновационных технологий и создания новых лечебных методик. Швейцарская медицина чрезвычайно развитая сфера государственной деятельности и достаточно успешное современное направление. Ведь совсем не случайно тысячи и тысячи туристов со всего мира приезжают в эту страну с целью оздоровления, обследования и лечения всевозможных заболеваний.


Почему лечение в Швейцарии признано одним из лучших во всем мире?


Медицинские услуги в Швейцарии имеют очень высокий уровень качества. Все медицинские центры, частные и государственные клиники и прочие оздоровительные учреждения этой страны имеют оснащение исключительно самым современным и постоянно обновляемым оборудованием, а высокопрофессиональный персонал регулярно проходит обучение для подтверждения своей квалификации и совершенствования деятельности, чтобы оказывать помощь пациентам на наивысшем уровне.


Передовые технологии и инновационные научные разработки


На территории Швейцарии сконцентрировано множество всевозможных научных и исследовательских институтов, где постоянно разрабатываются все новые и новые методики лечения различных заболеваний. Именно в Швейцарии медицина на сегодняшний день достигла необычайных высот и развивается стремительными темпами. Швейцария — одна из передовых стран, где уже довольно длительное время успешно проводятся сложнейшие хирургические операции. А в ряде клиник, среди которых группа клиник Хирсланден, используются весьма уникальные техники и методы лечения заболеваний онкологического характера, например, с применением так называемого Гамма-ножа, который даже в единичном экземпляре далеко не каждая страна может себе позволить приобрести. Кроме того, Швейцария успешно внедряет и применяет свои собственные и очень эффективные методики химиотерапии, разработанные здешними фармацевтическими предприятиями.


Почему лечение в Швейцарии признано одним из лучших во всем мире?


Примечательно, что именно Швейцарии принадлежит разработка комплекса препаратов, направленного на лечение от гепатитов со сведенными к минимуму побочными эффектами. В эту страну со всех уголков мира едут пациенты, страдающие от ВИЧ-инфекции, ведь именно швейцарским врачам удалось создать уникальные препараты, которые ограничивают переход ВИЧ в СПИД (так, по общемировой статистике инкубационный период этого недуга составляет 5-6 лет, в Швейцарии же он достигает 20 лет).


Диагностика считается одной из самых успешных сфер медицины в Швейцарии. Здешние врачи полагаются только на собственные диагностические выводы, не доверяя ни прогнозам, ни догадкам, ни даже уже поставленным диагнозам пациентам, прибывшим на лечение в Швейцарию из других стран. Перед каждой процедурой назначается минимально необходимое обследование, если же данных недостаточно и причины недуга остаются неясными, производится полная диагностика организма больного, причем благодаря самому современному оборудованию и полноценному оснащению каждой швейцарской клиники такое обследование производится всего за один день!


Почему лечение в Швейцарии признано одним из лучших во всем мире?


Комфорт и удобство — главные критерии швейцарской медицины


Постоянное наблюдение за каждым пациентом, комфорт его размещения, отсутствие стрессовых ситуаций — факторы, способствующие тому, что швейцарская медицина считается одной из лучших в мире. Здешние клиники, в частности клиника Женолье и клиника Леманик, больше похожи на пятизвездочные отели, с отличной кухней, заботливым персоналом, роскошными номерами и комфортабельной инфраструктурой, направленной на скорейшее выздоровление каждого пациента.


Вернуться к списку статей