+7 (495) 374 93 64

Москва, ул. Ольховская, 45 с. 1

Лечение заболеваний мочеполовой системы на курорте Брусно в Словакии


17

Июля

2015


Заболевания почек относятся к заболеваниям мочеполовой системы урологического характера. К этой же группе относятся болезни мочевого пузыря и мочеточников. Поражение почек, как и других органов этой системы, может носить как острый, так и хронический характер.


Стоит отметить, что мочеполовые заболевания опасны тем, что часто не проходят бесследно и влекут за собой осложнения в виде бесплодия, нарушений потенции, проблем с мочеиспусканием, нарушения менструального цикла, тяжелого течения беременности (частые выкидыши, замершие и внематочные беременности).


Наиболее распространенные заболевания мочеполовой системы


Наиболее распространенным заболеванием современности мочеполовой системы у мужчин является простатит. Возникает недуг, как правило, не спонтанно, а является осложнением после какого-либо перенесенного инфекционного заболевания, а также вследствие переохлаждения. Стоит отметить, что это заболевание может развиться в результате длительного воздержания от половых актов и сидячего малоподвижного образа жизни.


Лечение заболеваний мочеполовой системы на курорте Брусно в Словакии


Не менее распространенным сегодня мочеполовым заболеванием является цистит. Ошибочно считать, что страдают от него только женщины. При цистите поражается мочевой пузырь, происходит его воспаление опять же после перенесенной инфекционной болезни или переохлаждения. Такая проблема может возникнуть как у женщин, так и у мужчин. Цистит — это воспаление мочевого пузыря. Недуг протекает весьма болезненно и может быть вызван какой-либо инфекцией или переохлаждением. Первым признаком цистита является чувство жжения и рези в процессе мочеиспускания. Ни в коем случае при этом не нужно халатно относиться к симптомам и лечиться народными средствами, следует сразу же обращаться к терапевту или урологу. Если не долечить цистит, он может перейти в хроническую форму, что обеспечит вам множество неудобств на всю жизнь


Еще одно распространенное заболевание мочеполовой системы — пиелонефрит. Данная болезнь проявляется в виде воспаления почечной лоханки, что является зачастую следствием застоя мочи. Нередко данный недуг возникает у женщин во время беременности, поскольку из-за увеличения размеров матки сдавливаются мочеточники, и затрудняется отток мочи из почек. Более того, пиелонефритом к 55 годам жизни страдают практически 100% женского населения, правда, течение его часто бессимптомно. Мужчины также могут страдать данным заболеванием, которое выступает как осложнение после перенесенной аденомы предстательной железы.


Лечение заболеваний мочеполовой системы на курорте Брусно в Словакии


Лечение заболеваний мочеполовой системы в Брусно


Конечно, лечение мочеполовых заболеваний зависит от того или иного недуга. Но более всего зарекомендовали себя в этом вопросе термальные ванны, которые рекомендуются врачами при любом заболевании мочеполовой системы. Ванны назначаются сначала суховоздушные, после паровые. Лечение термальными водами не просто очень эффективно, но и полезно для всего организма в целом, чего не скажешь о лечение различными медикаментами. Ванны с термальными водами обладают отличными противовоспалительными и обезболивающими свойствами.


Так, в Словакии в лечении заболеваний мочеполовой системы более прочих отличился курорт Брусно, где уже много лет успешно производятся комплексные терапевтические мероприятия, направленные на лечение болезней почек, мочевого пузыря и мочеточников термальными целебными водами.


Как уже стало понятно, главным средством лечения на курорте Брусно является вода местных термальных источников. Гостям, проходящим лечение на курорте, вода назначается в виде питьевых курсов и приема термальных ванн.


Среди процедур, которые предлагаются гостям курорта, особенно стоит отметить:

  1. проведение водных процедур — гидромассажные ванны, контрастный душ для ног, подводные массажи;
  2. прием минеральных ванн с термальной водой и добавлением морской соли, эфирных масел и других вспомогательных компонентов;
  3. проведение курсов массажей (традиционный массаж, японский массаж шиат-цу, массаж для определенной части тела);
  4. проведение физиотерапевтических процедур (лечение ультразвуком, электростимуляцией, гальванизацией);
  5. лечебные физкультурные мероприятия (занятия в спортзале и бассейне в группе или индивидуально);
  6. назначение терапии кислородом, саун, обертываний и прочих процедур, направленных как на лечение организма, так и на его омоложение.


Лечение заболеваний мочеполовой системы на курорте Брусно в Словакии


Несколько слов о курорте Брусно


Отдых на этом курорте по достоинству будет оценен теми, кто устал от городской суеты, и ищет тишины, комфорта и спокойствия. Здесь, в Брусно, удаленном от крупных мегаполисов и городов, царит атмосфера единения с природой, уюта и гармонии тела и души.


Курорт Брусно находится в небольшой живописной долине, окруженной горами, в самом сердце Словакии. Здешние места подарят вам кристально-чистый горный воздух, тишину хвойных густых лесов, спокойствие озер и рек и, конечно, целебные качества местных минеральных термальных вод.


Вернуться к списку статей