+7 (495) 374 93 64

Москва, ул. Ольховская, 45 с. 1

Лечение в клиниках и СПА-центрах на Мертвом море


14

Января

2015

 

Многие клиники и разнообразные СПА-центры выбрали свое место расположения именно на побережье знаменитого Мертвого моря. Поистине бездонный кладезь здоровья славится своими минеральными грязями и солями во всем мире. Эффективно, полезно и, что немаловажно, научно доказано – все это о свойствах уникального моря.

Мертвое море: откуда такое название?

 

Есть что-то отпугивающее в названии водоема, однако это всего лишь более «лояльный» вариант еврейского топонима: в переводе он означает «Море-убийца». Уникальность его проявляется и в географическом положении, и в необычном составе. Больше всего поражает то, что треть воды в Мертвом море – это растворенные соли! И чем больше глубина – тем больше их содержание. К примеру, ниже 90 метров вода представляет собой насыщенный раствор, соль из которого скапливается на дне.

 

Из живых существ в Мертвом море – лишь один вид водорослей несколько видов бактерий, которые приспособились к необычным, довольно суровым условиям. Однако для человека свойства моря не только не губительны, а, напротив, полезны.

 

Интересен вопрос возникновения Мертвого моря. Так вот: появилось оно в результате расхождения платформ земной коры – там, в месте ее утончения, вдоль Долины Расщелин, и находится  знаменитый водоем.

Состав грязи Мертвого моря уникальный

 

Лечение грязью на мертвом море в клиниках и спа-центрахВ состав лечебных грязей входят:

  • ценные для здоровья минералы (от бетонита до слюды);
  • различные газы (кислород, метан, углекислый газ и др.);
  • сульфаты калия, кальция и магния;
  • бромиды.

 

Сегодня грязелечение на Мертвом море – это основной способ лечения различных кожных заболеваний. Грязь представляет собой мазеподобную массу, зачастую черно-серого цвета, которую с легкостью можно наносить на кожу и без труда смывать её, причем даже без мыла или геля.

 

Не менее популярными и уникальными по своему составу являются и соли Мертвого моря, которые обогащены хлоридами, фторидами, кальцием, марганцем и другими полезными для организма человека веществами. Такой «коктейль» обладает общеукрепляющими свойствами, а также славится отличным ранозаживляющим эффектом.

Какие заболевания лечат соли и грязи Мертвого моря?

 

Природная сила «даров» Мертвого моря – это мощный профилактический барьер для многих недугов. С помощью грязи и солей современная медицина эффективно лечит и предупреждает заболевания:

  • связанные с репродуктивной функцией;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • кожные;
  • дыхательной системы.

Лечение псориаза на Мертвом море

 

Лечение псориаза на мертвом море в клиниках и спа-центрах


Псориаз – хроническое, неизлечимое, неинфекционное заболевание кожи, которое зачастую болезнь несет аутоиммунный характер. Методов лечения недуга разработано немало, однако именно на берегу Мертвого моря больные чувствуют заметное облегчение своего состояния здоровья. Большинство симптомов болезни пропадает уже в первые несколько дней нахождения вблизи «здорового моря», обострения же становятся значительно реже. В комплексную терапию входят:

  • грязелечение,
  • талассотерапия,
  • физиотерапия,
  • препараты на основе минералов Мертвого моря.

Лечение позвоночника и суставов

 

Лечение суставов на мертвом море в клиниках и спа-центрахЗаболевания суставов – бич современности. И те, кто химическим препаратам предпочитают природные аналоги, стремятся попасть к ведущим специалистам Израиля. В специализированных клиниках больным проводят процедуры с целебными мазями, где за основу взяты именно полезные компоненты Мертвого моря. Популярны в медицинских центрах грязелечение и бальнеотерапия, многие клиники активно применяют и термоминеральные процедуры. В курс лечения, если в этом есть необходимость,  входят восстанавливающие и противовоспалительные препараты.

 

Грязь может воздействовать на суставы двумя способами. Во-первых, это снятия воспаления во время локального применения. Как правило, это происходит за счет того, что в грязях Мертвого моря высокое содержание брома и иона йода, что значительно улучшает кровоснабжение. Во-вторых, благодаря грязям Мертвого моря улучшается восстановление костных тканей.

 

Отдельно стоит сказать об уникальной по своим свойствам воде. Кстати, на ее поверхности можно лежать долгое время, полностью расслабившись при этом и не боясь утонуть. Вода Мертвого моря плотная за счет минеральных солей, которые выталкивают все, что погружается в неё. Создается некий эффект невесомости, благодаря которому мышцы тела расслабляются. Этим объясняется заметное улучшение состояния больных, у которых диагностированы  ортопедические патологии.

Лечение ДЦП

 

Многие родители стараются вывезти своих детей, больных ДЦП, поближе к воде, и не случайно выбор падает зачастую на Мертвое море. Оздоровительный эффект очевиден и легко объясняется свойствами воды Мертвого моря. Когда тело ребенка погружают в плотную воду, происходит сокращение мышц. Таким образом, мышечные спазмы становятся менее выраженными, и тело начинает лучше слушаться. Регулярные курсы лечения на Мертвом море для больных ДЦП дают поистине волшебные результаты.

Лечение бесплодия

 

Лечение бесплодия на мертвом море в клиниках и спа центрах


В израильских медицинских учреждениях отдельную нишу занимает лечение бесплодия. Многие недуги, которые приводят к нему и связаны с женской половой сферой, можно вылечить минеральными грязями. Многочисленные исследования показали, что грязи Мертвого моря оказывают благотворное воздействие на репродуктивную систему женщины, снимают воспаление, нормализуется гормональный фон. Плюс ко всему – повышение иммунитета и улучшение психического состояния, которые во многом определяют способность женщины к зачатию ребенка.

 

MEDICS-TRAVEL работает с лучшими израильскими клиниками, методы лечения в которых связаны с целебными свойствами Мертвого моря.  Компания возьмет на себя все обязательства, которые связаны с медицинскими путевками для лечения и профилактики разных болезней. В любой из выбранных клиник вы пройдете высококвалифицированную диагностику, а также лечебные процедуры, которые будут производиться с помощью современного оборудования и под контролем опытных специалистов.

Вернуться к списку статей