+7 (495) 374 93 64

Москва, ул. Ольховская, 45 с. 1

Лечение на курортах Сербии


3

Июля

2015


Отдых на сербских оздоровительных курортах станет отличным вариантом для тех, кто устал от городской суеты и ритма жизни мегаполисов. Сербия привлекает тысячи туристов ежегодно умеренными ценами, множеством лечебно-оздоровительных зон и превосходными климатическими условиями.


Сербия становится все более популярной и благодаря тому, что многие открывают для себя в этой стране многочисленные ее минеральные целебные источники. Местная минеральная вода обладает уникальными качествами и способна благотворно повлиять на излечение от различных хронических заболеваний, недугов нервной и дыхательной систем, ревматизма, неврозов и проблем с артериальным давлением.


Природные курорты этой страны отличаются чистейшим воздухом, насыщенным кислородом, умеренно-континентальным климатом с большим числом солнечных дней в году и, естественно, источниками термальной минеральной воды.


В общей сложности в стране порядка 42 санаторно-курортных зон, имеющих собственные источники минеральных вод. Ознакомимся с некоторыми самыми популярными лечебными курортами Сербии.


Лечение на курортах Сербии


Врнячка баня


Популярность курорта Врнячка Баня не угасает уже более полутора веков благодаря лечебным свойствам местных минеральных вод. Первые упоминания о целебных источниках этих мест появились в 4 веке до н.э. В Врнячке Бане появился первый в стране бассейн с термальными водами. Курорт находится в 200 км юго-западнее Белграда. Курорт располагает как теплыми, так и холодными минеральными источниками. Врнячка Баня — это лучший курорт для тех, кто желает излечиться от заболеваний органов пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек, улучшить свое состояние при диабете. Кроме оздоровительных процедур Врнячка Баня знаменита своим наследием  средневекового искусства. В частности, здесь находятся уникальные памятники сербской средневековой архитектуры, большинство которых включены в список наследия ЮНЕСКО.


Лечение на курортах Сербии


Пролом Баня


Пролом Баня — это один из популярнейших сербских водных курортов, находящихся на юго-востоке страны, ближайший крупный город — Куршумлия. Известность курорту принесла бутилируемая здесь минеральная вода с таким же названием.


Интересно, что местные врачи рекомендуют выпивать в течение года воды, добываемой в Пролом Бане, в объеме равном вашему весу, поскольку главным преимуществом этой воды является ее благотворное влияние на работу почек и их очистку. Удачно и само расположение Пролом Бани. Курорт удален от крупных автомагистралей, раскинут на склонах горы Радан, потому воздух здесь невероятно чистый и свежий. Курорт располагает несколькими источниками минеральной воды, из них два с расстоянием друг от друга в километр имеют теплую воду, а главный холодный источник находится прямо в центре курорта.


Не менее полезны и лечебные грязи вокруг источников, способствующие лечению различных заболеваний кожи. Особенностью воды Пролом Бани является ее невысокая минерализация при повышенной щелочности, потому лечение этой водой назначается при болезнях желудка, особенно при повышенной кислотности. Кроме того, вода, как уже отмечалось выше, вполне пригодна для постоянного питья, она освежает организм и придает сил. А в совокупности с приятным климатом и горным воздухом, на курорте Пролом Баня всего за несколько дней можно избавиться от невроза — частой проблемы всех городских жителей.


Лечение на курортах Сербии


Луковска Баня


Луковска Баня — это единственный высокогорный курорт Сербии, хоть и находится он на высоте всего 681 м над уровнем моря, что по мировым меркам не так уж высоко. Курорт расположен на юге страны на восточном склоне горы Копаоник. Примечательно то, что благодаря удачному окружению курорта горами, достигающими высоты более 1000 метров, здесь очень приятный и комфортный для лечения и отдыха умеренный климат. Луковска Баня — место, которое знаменито богатством источников с целебной минеральной водой, густыми лесами, покрывающими склоны горы Копаоник, чистейшим насыщенным кислородом воздухом. Благодаря обилию источников минеральной воды с различным содержанием минеральных элементов, различной температурой и мощностью выработки воды (более 100 л/с), курорт Луковска Баня признан богатейшим лечебным центром Сербии. Основными показаниями для пребывания на курорте являются различные виды ревматизма, остеохондрозы, межпозвоночные грыжи, радикулиты, артрозы, подагры и гинекологические заболевания.


Вернуться к списку статей