+7 (495) 374 93 64

Москва, ул. Ольховская, 45 с. 1

Как спланировать путешествие во время беременности?


15

Июля

2015


Если у будущей мамы вполне хорошее самочувствие и нет никаких противопоказаний, а беременность протекает относительно спокойно, то ожидание малыша вовсе не является препятствием для путешествий к морю или посещения другого города и даже страны. Конечно, планирование такой поездки будет более тщательным. Врачи говорят, что при отсутствии патологий беременности и противопоказаний путешествовать лучшего всего в первый и второй триместры.


Какой транспорт выбрать?


Беременность, конечно, не является болезнью, однако учесть некоторые особенности образа жизни в этот период все же следует. Не стоит думать, что вы также спокойно отнесетесь к десятичасовой поездке в машине или что плацкартный вагон не будет вызывать у вас большего неудобства, чем обычно. Потому, путешествуя на поезде, выбирайте фирменные поезда, где вагоны оборудованы, согласно современным стандартам, кроме того, покупая билет заблаговременно, вы сможете выбрать более комфортное для себя место. Не стоит думать, что все кинутся уступать вам нижнюю полку, может оказаться так, что вашими соседями по купе будут мама с малышом и пожилая пара.


Отправляясь в поездку на автобусе или машине, даже если раньше вы никогда не испытали чувства тошноты, во время беременности следует взять с собой средства против укачивания, поскольку организм в этот период может повести себя совершенно непредсказуемо. Обязательно прочитайте инструкцию по применению выбранного средства, ряд таких препаратов противопоказан к приему во время беременности. Кроме того, важно чтобы через каждые два часа производились остановки, во время которых можно походить и размяться, даже если вы думаете, что не устали, все равно следует совершить небольшую пешую прогулку.


Как спланировать путешествие во время беременности?


Наиболее приемлемым видом транспорта для путешествий во время беременности считается самолет. Однако на последних сроках самолет, как впрочем и другие виды транспорта, не рекомендуется, более того, некоторые авиакомпании при прохождении регистрации на посадку просят справку, выписанную вашим курирующим врачом о том, что беременность протекает нормально, а состояние женщины удовлетворительное, и обменную карту при превышении срока беременности в 30 недель. Стоит заметить, что обменную карту, которая выдается на сроке от 28 до 30 недель, следует брать с собой в путешествие, на каком бы виде транспорта вы не отправлялись и как далеко бы не ехали отдыхать.


Где лучше отдыхать во время беременности


После того, как ваш курирующий врач разрешил вам, как будущей маме, отправиться на отдых поближе к морю и южному солнцу, следует не менее серьезно отнестись к выбору места путешествия. Чрезмерно жаркий климат, палящее солнце и экзотические страны лучше отложить до момента, когда ваш малыш уже родится, а вы будете готовы без осложнений и радикальных перемен перенести акклиматизацию. Например, среднесуточная дневная температура свыше 35°С вообще противопоказана беременным женщинам. Кроме того, в очень экзотических странах для нашего менталитета, вроде Вьетнама или Мексики, не так уж сложно подхватить редкую инфекцию, к которой у организма нет иммунитета, отчего влияние ее крайне неблагоприятно может сказаться на здоровье и мамы, и малыша. Если отдых на российском юге вам не интересен, идеальным вариантом может стать Кипр. Наша компания рада предложить всем будущим мамам отдых для беременных на Кипре по нескольким программам и видам размещения. Более того, кроме теплого моря, нежного песка и приятного солнца у вас будет возможность пройти курс диагностики и оздоровления. В частности кипрские генетики разработали уникальный  неинвазивный пренатальный тест для выявления синдрома Дауна, Эдвардз, Патау и Турнер. Только приехав отдыхать, вы сразу можете сделать данный тест.


Как спланировать путешествие во время беременности?


Кроме выбора места для отдыха важно заранее подумать о его продолжительности. Путешествие в одну неделю лучше отложить на послеродовой период, поскольку для организма и так является стрессом смена места нахождения и за столь короткий срок он просто не успеет адаптироваться, а значит, вы не отдохнете по-настоящему. Потому поездка должна составлять две и более недели.


Кстати, не стоит забывать и о правилах безопасности при нахождении на солнце: загорать следует с утра и до 11 часов, далее после обеда, начиная с трех-пяти часов вечера. Выбирайте закрытый тип купальника, который будет защищать живот от ультрафиолетового излучения солнца.


Кроме того, заранее изучите отель, в которые отправляетесь, и отдайте предпочтение тому, который располагается не более чем в часе езды от женской консультации, поликлиники или госпиталя, даже если вам не понадобится помощь, мысль о том, что рядом имеются квалифицированные врачи, будет успокаивать.


Как спланировать путешествие во время беременности?


Несомненно, при пребывании во время беременности на отдыхе в другой стране важной составляющей является правильное питание. Во время беременности придется сказать твердое «нет» питанию в кафе с национальной местной кухней, уличному фаст-фуду, экзотическим фруктам, блюдам из сырой рыбы и прочим стрессовым для организма продуктам. Лучшим же вариантом станет питание по системе полного пансиона в выбранном отеле, а в предлагаемых нами программах, кроме того, вы сможете питаться диетическими блюдами, разработанными специально для здоровья беременной женщины и будущего малыша.


И напоследок стоит отметить, что при путешествиях во время беременности как никогда особенно важно оформлять медицинскую страховку, с условиями и перечнем страховых случаев следует ознакомиться предварительно до оформления тура.


Вернуться к списку статей