+7 (495) 374 93 64

Москва, ул. Ольховская, 45 с. 1

Check-up в зарубежных клиниках — полное медицинское обследование за один день


29

Марта

2016


В странах Европы жители очень озабочены вопросом собственного здоровья, здесь каждый своим долгом считает, начиная с 32-35 лет, пройти один раз в год медицинский осмотр. На постсоветском пространстве подобные осмотры всем известны под терминами диспансеризация или профосмотры. В Европе же они носят куда более современное название — Check-up, что в медицинском контексте можно перевести просто как «медицинский осмотр».


Стоит отметить, что сегодня именно диагностика является одной из наиболее популярных услуг медицинского туризма. Десятки тысяч людей со всего мира, в том числе и из России, каждый год посещают лучшие зарубежные клиники с целью самого качественного и тщательного медицинского обследования всего организма. Лидерами в этой сфере остаются клиники Израиля и Германии, в последнее время к ним относятся еще и клиники Испании.


Check-up в зарубежных клиниках — полное медицинское обследование за один день


Почему так важны медицинские обследования Check-up?


Ни для кого не секрет, что здоровье является важнейшей составляющей нашего благополучия и  высокого качества жизни. Естественно, от его состояния зависит и продолжительность самой жизни. Если человек физически здоров, он способен получать от каждой мелочи радость и удовольствие, полноценно наслаждаться каждым мгновением жизни. Однако современные реалии таковы, что мы постоянно подвергаемся воздействию вредных внешних факторов. К этом добавляются стрессы на работе, семейные переживания, а также наши пагубные привычки — курение, употребление алкоголя, пассивный образ жизни с низкой двигательной активностью, постоянная нехватка времени в первую очередь «на себя». Все это приводит к истощению не только наших сил и психического фона, но и иммунной системы организма, что в итоге рано или поздно выливается в проблемы со здоровьем. Именно поэтому так важно на самых ранних этапах выявить самые слабые звенья в нашем организме, определить вид и причину нарушения и начать незамедлительную борьбу с проблемой. Все это можно сделать, если пройти диагностику Check-up в зарубежной клинике.


Check-up в зарубежных клиниках — полное медицинское обследование за один день


Что включает в себя стандартная программа диагностики Сheck-up?


Как правило, Check-up диагностика — это вопрос одного дня в буквальном смысле. Само обследование занимает от 2 до 8 часов в зависимости от перечня проводимых процедур. При этом на период прохождения диагностики вы пребываете в выбранной клинике и располагаетесь в комфортабельном номере-палате с полным пакетом услуг, объем которого оговаривается на момент заключения договора. Конечно, в разных клиниках даже внутри одной страны перечень включенных в Check-up методов диагностики и проводимых процедур значительно отличается, однако основной перечень состоит из обязательных этапов:

  1. Полный предварительный осмотр с консультацией у терапевта. Врач также производит замеры давления, роста и веса.
  2. Сдача лабораторных анализов, включающих расширенный анализ крови, мочи, кала. Кроме того, на этом этапе производятся дополнительные диагностики. Например, HS-CRP анализ позволяет выявить на самых ранних этапах сердечно-сосудистые заболевания, что обеспечивает возможность за несколько лет до первых явных признаков обнаружить проблемы с сердцем и сосудов. Также проводится PSA диагностика с выявлением онко-маркеров. А анализ кала на выявление скрытой крови позволяет обнаружить рак толстой кишки на самом раннем этапе. Кроме общего анализа крови, кровь исследуется по различным показателям: красные и белые тельца, уровень содержания сахара, натрия, калия, хлорида, креатинина, кальция, фосфора, альбумина, глобулина, билирубина, общего белка, липидов крови, триглицерида. По желанию пациента проводится тест на ВИЧ.
  3. Check-up диагностика обязательно подразумевает исследование сердечной функции: под наблюдением кардиолога проводится стандартная ЭКГ в состоянии покоя организма и при воздействии нагрузок.
  4. Офтальмология — еще один важный этап Check-up процедур. Офтальмолог непросто проверяет общее состояние зрения, но и остроту зрения, внутриглазное давление (чтобы диагностировать глаукому на раннем этапе).
  5. Проводится спирометрия, позволяющая проверить функции дыхательной системы.
  6. Производится стандартная проверка слуха.
  7. В Check-up диагностику также входит рентген грудной клетки, после чего рентгенолог дает подробное объяснение всех выявленных патологий или рекомендации при отсутствии таковых.
  8. Отдельно стоит выделить Check-up диагностику для женщин. Естественно, проводится гинекологическое исследование, а также обследование у маммолога. Берется мазок шейки матки и проводится обследование молочных желез для обнаружения отклонений от нормы.


Check-up в зарубежных клиниках — полное медицинское обследование за один день


В любой зарубежной клинике иностранного пациента из России сопровождает русскоговорящий медицинский консультант, который разъясняет все проводимые процедуры и рекомендации врачей.


Конечно, по желанию пациента возможно проведение любых дополнительных обследований, о которых клинику следует предупредить заранее, а также подготовить дополнительную оплату услуг.


Что включает Check-up диагностика кроме медицинских услуг?


Любая зарубежная клиника, представляющая иностранным пациентам Check-up, включает в программу обследования дополнительные услуги, стоимость которых уже включена в обследование.


В частности, на протяжении всего Check-up обследования пациента сопровождает русскоязычный медицинский сотрудник, проводится бесплатное консультирование у каждого врача в рамках Check-up, полная информационная поддержка.


Check-up в зарубежных клиниках — полное медицинское обследование за один день


Также обеспечивается трансфер в клинику и из нее по окончанию обследования, встреча в аэропорту. Кроме того, если пациент будет проживать в гостинице, то клиникой обеспечивается трансфер до места проведения медицинских процедур.


По окончанию Check-up обследования вы имеете право попросить профессиональный перевод на русский язык всех документов, которые были вам представлены в процессе обследования.


И, конечно же, на протяжении всего Check-up у вас есть прекрасная возможность воспользоваться услугами туризма и изучать достопримечательности принимающей страны, кроме того, многие клиники обеспечивают экскурсионные услуги.


Check-up в испанских клиниках Quiron


Сегодня услуги Check-up диагностики представляет множество европейских клиник, но в последнее время российские туристы все большее внимание обращают на обследования по программам Check-up в сети испанских клиник Quiron. Такой выбор обуславливается рядом преимуществ.


Check-up в зарубежных клиниках — полное медицинское обследование за один день


  1. Применение уникальных методик. Именно в клиниках сети Quiron, а также ряде других в Испании, стали впервые использовать уникальную разработанную систему комплексного обследования, подразумевающую полный сбор необходимых данных о состоянии организма пациента, для последующего составления персонального отчета о состоянии здоровья человека.
  2. Использование инновационного оборудования, работы высококвалифицированных профессиональных специалистов. Примечательно, что в клинике Quiron Malaga применяется не просто самое современное оборудование и инструментарий, но и изготовленное специально для этой сети.
  3. Индивидуальный подход к каждому пациенту. Check up в клинике Quiron Sagrado Corazon доступен любому жителю планеты. Персональный поход к клиенту подразумевает общение с ним на его родном языке с сопровождением профессионального медицинского консультанта-переводчика.
  4. Доступные цены. Check up диагностика в испанских клиниках Quiron имеет очень высокое качество оказываемых услуг, однако стоимость ее намного ниже, чем аналогичные обследования в ведущих клиниках Израиля, Германии и других странах Европы.

Вернуться к списку статей